MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キムチ蒟蒻うどん

P1010602 開封したキムチは酸味が強くなってしまうので、焼きそばとか焼うどんが良いのですが、今回は蒟蒻うどんがあるし、キムチ蒟蒻うどんにしよう。

★★★レシピ★★★ 蒟蒻うどん1袋、キムチ70g、豆苗1袋、卵1個、フライドガーリック大さじ1/2、コチュジャン小さじ2、豆板醤小さじ1/2、醤油少々 豆苗は新芽を残して切り落としてキムチと一緒にスペースパンに入れて弱火両面グリルで5分加熱します。 洗った蒟蒻うどん、豆板醤、コチュジャン、醤油を混ぜて3分加熱します。 溶き卵を回しかけて4分加熱しグリルから取り出してコンロの弱火で混ぜ合わせます。