MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大根の皮でチリソース炒め

P1090752 おでんといえば大根。 ひとまず皮を剥いて冷凍しました。 皮が大量にあったので、いつものきんぴらではなくチリソース炒めにしました。

★★★レシピ★★★ 大根の皮1本分、大根の葉少々、トマトケチャップ大さじ1、酢小さじ1、豆板醤小さじ1/2、おろしにんにく少々、きび糖小さじ1 たんざくに切った大根の皮に片栗粉をまぶしスチームケースで1分30秒加熱します。 フライパンにごま油を少し入れて大根の皮を入れ、トマトケチャップ、酢、豆板醤、おろしにんにく、きび糖を入れて絡めます。 最後に大根の葉を散らします。