MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Salmon Ginger Poke

P157-46 美味しいポケのお店には必ずあるのが Salmon Ginger Poke 今回のハワイ旅であちこち食べた中で美味しかったSalmon Ginger PokeはPOKE STOP レシピブログさんモニターでいただいたジンジャーシロップを使って手軽に作ってみました。

★★★レシピ★★★ 刺身用サーモン100g、Fresh Ogo50g、玉葱1/4個、青葱2本、ミニトマト3個、アーモンドスライス大さじ1、はちみつジンジャーシロップ1/2個、醤油大さじ1、赤唐辛子少々 Fresh Ogoはさっと湯通しして冷水につけて水切りし、細かく切ります。 玉葱もみじん切りして水にさらしてきつく絞ります。 はちみつジンジャーシロップに醤油をまぜて、細かく切った刺身用サーモン、ミニトマト、Fresh Ogo、青葱、砕いたアーモンド、赤唐辛子を和えます。 出来れば1時間~一晩漬けると美味しいです。 酢飯に切り海苔をふりかけ、Salmon Ginger Pokeをのせます。 酢飯を使うとHIBACHI風ですが、普通のご飯にふりかけをかけてからSalmon Ginger Pokeをのせても美味しいです。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪