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茄子の香味醤油和え

P1080514 最近はファーマーズが朝めっちゃ早く起きないとならなくって休日がキツイので、出勤前に野菜を買える場所を見つけてそっちで買います。 いつもの無人販売で買った茄子ときゅうりで香味漬けしました。 レシピブログさんモニターでいただいたレッドペッパーでピリ辛に。

★★★レシピ★★★ 茄子1本、きゅうり1/2本、玉葱30g、生姜10g、にんにく10g、きび糖小さじ1、醤油大さじ1.5、水大さじ1、酢大さじ1/2、レッドペッパー少々 茄子は縞々に皮を剥いてから乱切りして、きゅうりは縞々に皮を剥いて種を除いてから乱切りします。 茄子ときゅうりはスチームケースに入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。 玉葱、生姜、にんにくはみじん切りして大さじ1/2のごま油を入れたフライパンに入れてから火をつけてじっくり炒め、香りが出てきたら茄子ときゅうりを入れて絡めます。 ボウルにきび糖、醤油、水、酢、レッドペッパーを入れてよく混ぜて、茄子ときゅうりを入れてしみ込ませます。

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