最近ハマっている塩豆腐 少し塩分がきついけど、お豆腐の水気も切れているのでチーズのように使えるんです。 今回はレシピブログさんモニターのハウス味付けカレーパウダーを衣に入れてカラリとフリッターにしました。 これならお弁当のおかずにもピッタリ
★★★レシピ★★★ (2人分) 塩豆腐1/2個、海苔半畳、薄力粉50g、米粉大さじ1.5、冷水70ml、ハウス味付けカレーパウダー大さじ1 塩豆腐はナプキンで水気を取り、半分に切って2本にしてそれぞれ海苔を巻きつけます。 ボウルに薄力粉、米粉、ハウス味付けカレーパウダーを入れてよく混ぜてから冷水を入れ衣をつけます。 海苔を巻いた豆腐をカレー衣にたっぷりつけて180℃のベジオイルでカラッと揚げます。 仕上げにケチャップを絞っても。