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枝豆かき揚げ ノンフライ!

P1010621 どう見てもコレかき揚げだよね。 でもでも、揚げていないんです。 どーせ、フライパンに薄く油を入れて揚げ焼きでしょ。 それもしていないんです。 使った油は小さじ1程度で、とてもヘルシーなかき揚げ。

★★★レシピ★★★ 茹で枝豆150g、玉葱1個、海老8尾、スイスチャード5枚(ほうれん草、小松菜でも可)、薄力粉20g、冷水75ml、ベジオイル小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、塩ふたふり、マヨネーズ大さじ1/2 枝豆はさやからだし、玉葱、海老、スイスチャードと一緒にボウルに入れて塩ふたふりしてから薄力粉の分量から大さじ1/2を混ぜます。 別のボウルに残りの薄力粉、冷水をよく混ぜてからマヨネーズを混ぜて、先のボウルに混ぜます。 スペースパンにベジオイルを入れてペーパーで伸ばしてからセルクルを置いて、ペーパーに付いた油を内側に塗ります。 ボウルの種をセルクルにぎっちり詰めて両面グリルで3分焼き、上にアルミホイルをかぶせて5分焼きます。 セルクルを外してごま油を入れてから、裏表を返して3分焼きます。