MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

人参の葉かき揚げ ノンフライ

P1150105 おろ抜きの人参に付いていた葉は、柔らかいので食べても美味しいらしい。 新玉葱と一緒にかき揚げにしました。

★★★レシピ★★★ にんじんの葉適宜、新玉葱1/4個、人参少々、小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ1、冷水100ml、オリーブオイル小さじ1 ボウルに小麦粉、片栗粉、冷水を混ぜておき、にんじんの葉、千切り人参、新玉葱を絡めます。 スペースパンにてんぷら生地を広げて両面グリルで8分焼き、オリーブオイルをかけてさらに3分焼きます。

香りソルト<カレーミックス>をつけていただくと美味しいです。