MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アスパラのピリ辛チヂミ

P1010594 冷凍アスパラをいただいたので、アスパラをたっぷり使ったピリ辛なチヂミにしました。 イカを入れるのがポピュラーですが、三浦で買ったタコ燻製を入れました。 勿論、冷凍シーフードミックスでもOKです。

★★★レシピ★★★ アスパラガス5本、玉葱1/4個、人参少々、タコ燻製少々、薄力粉60g、片栗粉大さじ2、卵1個、コチュジャン大さじ1/2、冷水80ml ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水を入れて混ぜ、卵、コチュジャンを混ぜます。 玉葱、人参、タコ燻製を混ぜます。 卵焼きフライパンにサラダ油、ごま油を入れてアスパラガスを並べたら生地を流してアルミの蓋をして5分焼きます。 反して弱火で5分焼きます。