MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アヒプルコギバーガー

P1030576 ユン食堂お馴染みプルコギバーガー このタレがとっても美味しいんです。 今回はお肉ではなくマグロを使ったプルコギをはさみました。

★★★レシピ★★★ ビンチョウマグロ1サク、玉葱1/4個、ニンジン小1/2本、長葱1/4本、神戸屋米粉パン1/2本分、シュレッドチーズ2つかみ、サニーレタス3枚 プルコギタレ(2人前分):リンゴ1切、玉葱50g、ニンニク1片、シロップ大さじ1.5、醤油大さじ2.5、ビール大さじ33マジックブレッド(ミキサー)にリンゴ、ニンニク、シロップ、ビール、玉葱、醤油を入れて回します。 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒めます。 玉葱に油が回ったら、ニンジン、長葱を炒め、ビンチョウマグロを加えて炒めます。 タレの分量から半量を入れてしっかり味付けしたらシュレッドチーズを入れてとろけてきたら火を止めます。 横に切れ目を入れた米粉パンにサニーレタスの半量をのせ、プルコギ、サニーレタスのせます。

本当にマッシソヨ