レシピブログさんモニター当選した那珂湊活魚セットの平目 先日のチャーハンみたいに素焼きしてから使います。 ひたちなか名物の干し芋と茨城名部のパプリカとコラボしました。
★★★レシピ★★★ 干し芋3切れ、素焼きした平目1/4尾分、はちみつ大さじ1/2、水大さじ1、めんつゆ大さじ1 クリームチーズ大さじ4、青ネギ2本、塩ひとつまみ、バター小さじ2 骨を外してほぐした平目はフライパンで炒ります。 水、はちみつ、めんつゆを加えて汁けがなくなるまで炒り、ごま油小さじ1を加えます。 干し芋を切り、バターを塗ってオーブントースターに並べて種を取ったパプリカに平目クリームチーズを入れて5分焼きます。 焼いた干し芋に平目クリームチーズをのせます。