温かいチャウダー 冷凍保存しておいた野菜と牡蠣を入れて作りました。
★★★レシピ★★★ 牡蠣200g、青パパイヤ100g、金美人参1/2本、たまねぎ1/2個、ヤーコン1本、カリフラワー80g、キャベツ2枚、チャウダールウ1箱、水800ml、成分無調整豆乳200ml、 無脂肪乳適宜、カラフルペパー小さじ2 鍋にオリーブオイルを入れて牡蠣を炒め、一旦取り出します。 水、金美人参、ヤーコン、青パパイヤを入れて煮込みます。 具材が柔らかくなったら玉葱を加え、5分程煮たら成分無調整豆乳とカリフラワー、キャベツ、炒めた牡蠣を入れてさっと煮ます。 一旦火を止めてルウを割り入れ溶かします。 無脂肪乳を加えて温めたら器に盛ります。 カラフルペパーをのせます。