青パパイヤと人参はカットして冷凍し、スティックカリフラワーも茹でて冷凍保存しておきました。 こうして下ごしらえしておくとあとは煮るだけ。 とても優しいポトフに仕上がりました。
★★★レシピ★★★ 青パパイヤ200g、人参1本、スティックカリフラワー100g、玉葱1/2個、サラダチキン100g、コンソメパウダー大さじ1/2、フライドオニオンひとつかみ、大粗ブラックペパーひとつまみ 鍋に青パパイヤ、人参、玉葱を入れ、材料がかくれる位の水を入れて煮ます。 沸騰したらコンソメパウダーを入れて人参が柔らかくなるまで20分煮ます。 サラダチキンとスティックカリフラワー、フライドオニオンを加えて5分程煮ます。 器に盛ったら大粗ブラックペパーをふりかけます。