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タイ風さつま揚げ

P1190594 白身魚に自宅で育てたタイバジルとレシピブログさんモニターでいただいたコリアンダーを入れてタイ風さつま揚げにしました。 最初に蒸してから焼くので揚げていないからヘルシー

★★★レシピ★★★ すり身40g、玉葱40g、冷凍枝豆(さやから出したもの)40g、タイバジル8枚、コリアンダー小さじ1/2、香りソルト<アジアンミックス>、パプリカパウダー小さじ1 ソース:スイートチリソース大さじ1/2、ナンプラー小さじ1/4、醤油小さじ1/4、タイバジル5枚、レモン汁小さじ1、レモンの皮すりおろし小さじ1/4、酢小さじ1/2 玉葱はみじん切りしてラップに包み、600Wレンジで1分30秒加熱します。 コリアンダーは砕いておき、枝豆は流水で解凍してさやから出します。 白身魚すり身に粗熱が取れた玉葱、コリアンダー、タイバジル、香りソルト、枝豆、パプリカパウダーを入れてよく捏ねます。 フライパンに蒸し器を置いてクッキングシートを敷いてすり身をのせます。 水を入れて蓋をして10分蒸します。 クッキングシートごとフライパンで焼き、オリーブオイルとごま油を入れて両面焼きます。 ソースをかけていただきます。

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