冬に美味しい甘酒は体にとっても良いのです。 粕の自然な甘味で整腸作用もいいらしい。 1杯目は普通に温めて飲んで、翌日はグリーンスムージーに入れました。
★★★レシピ★★★ ケール3枚、ピーマン2個、パイナップル4切れ、甘酒180ml ケールとピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、甘酒はレンジで軽く温めます。 blendtecに入れてHot Soupボタンを押します。
冬に美味しい甘酒は体にとっても良いのです。 粕の自然な甘味で整腸作用もいいらしい。 1杯目は普通に温めて飲んで、翌日はグリーンスムージーに入れました。
★★★レシピ★★★ ケール3枚、ピーマン2個、パイナップル4切れ、甘酒180ml ケールとピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、甘酒はレンジで軽く温めます。 blendtecに入れてHot Soupボタンを押します。