おうち飲みがすっかり定着しました。
飲む日は、仕事終わって夕方から作り始めます。
ある日の献立は、タケノコ土佐煮、ツナときゅうりワカメの酢の物、野菜入りオムレツ
★★★レシピ★★★
カラーピーマン1個、ケール数枚、卵1個、マヨネーズ大さじ1/2、ケイジャンスパイス少々
カラーピーマンとケールは粗目のみじん切りして、ラップに包んで600Wレンジで1分加熱します。
溶き卵にマヨネーズ、ケイジャンスパイス、粗熱が取れた野菜を混ぜます。
ミニパイ皿にくっつきにくいホイルを敷いて卵液を流し入れ、くっつきにくいホイルを軽く被せ、両面グリルで13分焼きます。
残り3分になったら被せたホイルを取ります。
ペアリングにはSPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と