MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ビャンビャン麺

群馬で買って来たひもかわでビャンビャン麵を作りました。

★★★レシピ★★★

ひもかわ1/2袋、ネギ1/2本、青菜(今回はレタス)適宜、坦々味噌適宜

タレ:酢大さじ1/2、溶かした鶏がらスープ大さじ1、醤油大さじ1/2、にんにくチューブ2㎝

茹でて流水で洗ったひもかわをざるで水気を切って器に盛ります。

一緒に茹でた青菜も添えます。

ネギは粗みじん切りしてひもかわにのせ、タレを回しかけます。

坦々味噌をのせ、熱したごま油大さじ1、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1を回しかけます。