MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

今週のつくりおき

P1180413 週末につくっておきおかず おかげで平日がらくになりました。 そして月曜の夜に作ったおでんも、毎回火を通しておくことで日持ちもします。 ブリの柚子香味焼きは冷凍保存して別の週にいただきます。

月曜日 蓮根海老餃子、大根なます、水菜サラダ、茄子の煮浸し 白菜ツナ煮 白菜から出る水分で程よく薄まり調味料も要らない。 P1180389

夜:豆腐サラダ

火曜日 蓮根の鶏煮、大根きんぴら、大根なます

夜:おでん

水曜日 ぶり柚子香味焼き、茄子の煮浸し、大根きんぴら

夜:おでん

木曜日 大根餃子、大根なます

夜:おでん

金曜日はカレー蒟蒻麺と木曜に作ったニラ玉