週末につくっておきおかず おかげで平日がらくになりました。 そして月曜の夜に作ったおでんも、毎回火を通しておくことで日持ちもします。 ブリの柚子香味焼きは冷凍保存して別の週にいただきます。
月曜日 蓮根海老餃子、大根なます、水菜サラダ、茄子の煮浸し 白菜ツナ煮 白菜から出る水分で程よく薄まり調味料も要らない。
夜:豆腐サラダ
火曜日 蓮根の鶏煮、大根きんぴら、大根なます
夜:おでん
水曜日 ぶり柚子香味焼き、茄子の煮浸し、大根きんぴら
夜:おでん
木曜日 大根餃子、大根なます
夜:おでん
金曜日はカレー蒟蒻麺と木曜に作ったニラ玉