ハワイではちょうど果物のパパイヤの時期で青パパイヤには出会えませんでした。 最近、日本産の青パパイヤをゲットしたのであごだしカレー炒めにしました。
★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/4個、ケール10g、カレースパイス小さじ2、あごだしつゆ小さじ1.5、酒大さじ1/2 フライパンに千切りした青パパイヤと酒を入れて蒸し焼きします。 しんなりしてきたらカレースパイス、あごだしつゆを入れて炒め、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとケールを入れます。
ハワイではちょうど果物のパパイヤの時期で青パパイヤには出会えませんでした。 最近、日本産の青パパイヤをゲットしたのであごだしカレー炒めにしました。
★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/4個、ケール10g、カレースパイス小さじ2、あごだしつゆ小さじ1.5、酒大さじ1/2 フライパンに千切りした青パパイヤと酒を入れて蒸し焼きします。 しんなりしてきたらカレースパイス、あごだしつゆを入れて炒め、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとケールを入れます。