MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤスープ

P1200982 南国でよく消費される青パパイヤがとても体に良いとのことで日本でもあちこち売られるようになりました。 サラダによし、煮てよし、炒めてよし。 ヴォルケーノファーマーズマーケットで食べたスープを思い出して作りました。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/2個、人参1本、サラダチキン1個、塩小さじ1/2、ナンプラー小さじ1、極みつゆ小さじ1 鍋に青パパイヤ、人参を入れて材料が隠れる位のお水を注いで火をつけます。 沸騰したら弱火にして15分程煮ます。 塩、ナンプラー、極みつゆを入れてさらに10分煮たら切ったサラダチキンを入れてさっと煮ます。