MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

切干大根と鯖のラタトゥイユ

P1010840 切干大根と鯖の缶詰、ひじきをトマトソースで煮込んだラタトゥイユ 仕上げにうまソーストマトタイプで味を決めました。

★★★レシピ★★★ 切干大根30g、長ひじき20g、鯖の水煮缶1/2個、トマトソース100g、ベジタブルブイヨン1/2個、水100ml、唐辛子(ほどからなんばん)1/2本、塩コショー少々、うまソーストマトタイプ大さじ2 戻した切り干し大根と長ひじきは食べやすい長さに切り、鍋に水、トマトソースと一緒に入れて加熱します。 沸騰したらベジタブルブイヨン、ほぐした鯖の水煮缶、ちぎった唐辛子、うまソーストマトタイプ、塩コショーを入れて煮汁がなくなるまで弱火で煮込みます。

火を止めて、味がなじむまで冷ますと一層美味しいです。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート