MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

新玉葱シュウマイ

P1010852 以前、玉葱小龍包を作りましたが、新玉葱が沢山あったので、今回は桐生名物コロリンシュウマイをヒントに仕上げました。 キャベツではなく、サラダで使わなかったキャベツの芯を入れました。 ちょい足しをしたうまソースをたっぷりかけていただきます。

★★★レシピ★★★ 新玉葱2個半、キャベツの芯70g~80g、ベジタブルブイヨン小さじ1/2、片栗粉大さじ4、塩コショー少々、青海苔少々 特製うまソース:ブルドックうまソース大さじ1、オイスターソース小さじ1、ねりがらし1.5cm 新玉葱を粗みじんに切り、キャベツの芯はみじん切りします。 スチームケースに入れて上にベジタブルブイヨンをちぎって入れて600Wのレンジで1分40秒加熱します。 余分な水分を捨て、ボウルに移してから片栗粉をまぶします。 ラップに包み、スチームケースに入れて600Wのレンジで2分加熱し、ラップを外して1分加熱します。 お皿に盛りつけて青海苔を揉みながらふりかけ、混ぜ合わせた特製うまソースを添えます。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート