MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

まるごとロールキャベツ

P1150133 ロールキャベツの中身はお肉を使わず、玉葱シュウマイの具材を入れ、グアムで買って来たベジタブルブイヨンで煮ました。

★★★レシピ★★★ 玉葱1個、高野豆腐20g、片栗粉大さじ3、キャベツ適宜、ミニトマト7~8個、ベジタブルブイヨン1/2個、水200ml、ミニトマト少々、塩コショー少々、コーンスターチ大さじ1 玉葱を粗みじんに切り、スチームロースターに入れて600Wレンジで1分加熱し、砕いた高野豆腐と片栗粉を混ぜて1分30秒加熱し、丸めます。 キャベツは芯をくり抜き、スチームロースターに入れて2分加熱します。 キャベツに玉葱シュウマイを詰めて、水、ベジタブルブイヨンを入れて10分煮ます。 塩コショー、ミニトマトを入れて5分煮て、キャベツを取り出し、コーンスターチを混ぜてとろみをつけます。 とろみのついたスープをロールキャベツにかけます。 P1150136