お惣菜のまぐろメンチ そのままソースで食べるのも美味しいですが、コッペパンがあったのでサンドウィッチにしました。
★★★レシピ★★★ まぐろメンチカツ1枚、コッペパン2個、レタス適宜、人参1/2本、ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、白ワイン大さじ1、オイスターソース小さじ1/2、帝国ホテルマーガリン大sじゃい1/2、ねりからし2cm まぐろメンチはグリルで温め、人参はピーラーで千切り、コッペパンは半分に開きます。 耐熱器に白ワインを入れて500Wのレンジで40秒加熱します。 ウスターソース、トマトケチャップ、オイスターソースを混ぜてまぐろメンチを絡ませます。 帝国ホテルマーガリンとねりからしを混ぜてコッペパンに塗り、レタス、まぐろメンチをはさみ、人参千切りをのせます。