MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

葱のきな粉風ぬた

P1110307 いつもの葱のぬたをきな粉風味に仕上げました。 とっても簡単で、ちょちょっと作っておつまみにも最適。 青みも全部使うので葱をまるごと1本使えます。

★★★レシピ★★★ 材料(2人分) 葱2本、麦味噌大さじ1.5、酢大さじ1、アガベシロップ(メープルシロップ可)大さじ1/2、きな粉風味パウダー(きな粉でも可)大さじ1.5、ねりからしチューブ2cm 作り方 葱を切り、クッキングペーパーに包んで600Wのレンジで1分40秒加熱します。 ボウルに麦味噌、酢、アガベシロップ、きな粉風味パウダー、ねりからしを入れて混ぜます。 レンジで加熱した葱を和えます。

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!