2017-04-01 春菊の胡麻あえ 美味しいニッポン 行方産の旬のお野菜詰め合わせの春菊をレシピブログさんモニターでいただいた白ねり胡麻で和えました。 ★★★レシピ★★★ 春菊1房、蒲鉾50g、ハウス白ねり胡麻大さじ1/2、アガベシロップ大さじ1/2、醤油小さじ1.5、みりん少々 春菊はルクエスチームケース(シリコン容器)に入れて600Wレンジで1分40秒加熱します。 冷水にさっとくぐらせてから水気を固く絞り、3cm幅に切ります。 蒲鉾も春菊に合わせて切り、ボウルに入れて白ねり胡麻、アガベシロップ、醤油、みりんを合えます。 春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索