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ピリ辛さんまの野菜たっぷり蕎麦

DSC_0019 市販のピリ辛さんまってとても重宝します。 今回はお蕎麦に入れました。

★★★レシピ★★★ ピリ辛秋刀魚1尾、青パパイヤ30g、人参ミニ1本、キャベツ少々、小松菜1房、厚切り鰹節ひとつまみ、酒大さじ1.5、みりん大さじ1.5、醤油大さじ1、アガベシロップ大さじ1、水350ml ピリ辛秋刀魚はグリルで両面を焼いて大骨と小骨を取り除いておきます。 鍋に水と厚切り鰹節を入れた袋を入れて沸騰したら人参、青パパイヤ、酒、みりん、アガベシロップを入れて再度沸騰したら醤油を入れて味を調えます。(ここでは少し薄いかなと感じる位がちょうどいいです) キャベツ、小松菜を入れてさっと火を通します。 茹でた蕎麦を器に盛り、けんちん汁をかけ、大きめにほぐしたピリ辛秋刀魚をのせます。