MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大根のカレーだしつゆ煮

P1180035 ポリ袋に入れてじっくり湯煎して味を染み込ませて作ります。 まとめて調理するのでこれ、ラクなんですよ。

★★★レシピ★★★ 大根200g、人参1/2本、竹輪1本、鶏団子5個、厚切りかつお節ひとつかみ、酒50ml、みりん50ml、醤油30ml、アガベシロップ大さじ1、水100ml、カレースパイス大さじ1、カレーソルト少々 ポリ袋に切った大根、人参、竹輪、鶏団子、酒、みりん、醤油、アガベシロップ、水、カレースパイス、カレーソルトを入れます。 厚切りかつお節はダシ袋に入れてからポリ袋に入れ、100度のお湯で他のおかずのポリ袋に入れて30分湯煎します。 そのまま冷まし、鍋に移して強めの火で煮汁を飛ばします。