MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ローストキヌアのシャキっとジャーサラダ

P1010480 大ヒット中のメイソンジャーとシャキシャキレシピのコラボ。 お野菜にローストしたキヌアを混ぜてプチプチとシャキシャキの美味しいジャーサラダにしました。 味付けは、レシピブログさんモニターでいただいたエバラ焼肉のたれ「こだわり食感塩 レモン」です。

★★★レシピ★★★ キヌア大さじ3、サニーレタス3枚、キャベツ2枚、きゅうり1/2本、パプリカ赤・黄各1/4、こだわり食感 塩レモン小さじ2、塩小さじ1/4、コショー少々、からしレンコンチップス20g キヌアはフライパンでキツネ色になりパチパチ跳ねるまで煎ります。 パプリカはグリルで皮に焦げ目がつくまで焼き、冷水につけて皮を剥き1cm角に切り、キャベツはラップに包んで500Wのレンジで40秒加熱し、食べやすい大きさに切り、きゅうりは縞模様に皮を剥きスライスし、玉葱もスライスします。 メイソンジャーにきゅうり、キャベツ、キヌア、パプリカ、こだわり食感 塩レモン、玉葱、レタス、塩、コショーの順に入れてよく振り、食べる直前にレンコンチップスをのせて。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト