MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Seared Ahi Poke KONAの朝ごはん

P1000747 コナのスーパーで買ったポケの余りはコンドのグリルで蒸し焼きにしました。 てしまで食べきれずに持って帰ってきたごはんにのせて、前日の鮑踊り焼きも添え、サラダの余りと一緒に朝ごはんにしました。 素敵な海を眺めながらの朝食は最高です。

★★★レシピ★★★ (1人分) ポキの余り適宜、玉葱1/2個、醤油少々 アルミホイル繊維に逆らってスライスした玉葱を入れてポキの余りをのせ醤油をかけて包みグリルにのせます。 10分焼くと中に火が通ります。 白ごはんにのせます。