秋の味覚ホイル焼き。 バター醤油や味噌味が定番ですが、美味しい自家製XO醤を使ってホイル焼きにしました。 これ、めっちゃ美味しい!
★★★レシピ★★★ 生鮭2尾、玉葱1/4個、鈴なりパプリカりんりん赤1個、ピーマン1個、しめじ30g、柚子1個、XO醤大さじ1 玉葱、パプリカ、ピーマンの半量を敷いた上に鮭をのせ、XO醤をのせます。 その上から残りの玉葱、パプリカ、ピーマンとしめじをのせて、半分に切った柚子を脇に置き、軽くオリーブオイルをたらします。 アルミホイルに包んで両面グリル又はトースターで12分焼きます。 とっても簡単なので男性も作れます!