MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビアボカドのタルティーニ 野菜ソース添え

P1070971 いつものパンを少しお洒落なタルティーニでリッチなランチ ありきたりのマヨでなく、レシピブログさんモニターでいただいた1日分の野菜ジュースで作ったソースが美味しさのキメテ

★★★レシピ★★★ (1人分) 1日分の野菜ジュース100ml、エシャロット2個、岩塩(コナシーソルト)小さじ1/2、白ワイン大さじ1、ゼラチン1g、ドライディル適宜、オリーブオイル小さじ1/4 5枚切食パン1枚、アボカド1/2個、レモン汁小さじ1/2、ボイル海老30g、レタスミックス適宜 野菜ジュースのソース 小さいフライパンにエシャロットもみじん切り、1日分の野菜、岩塩、白ワインを入れて火にかけ弱火で3分煮ます。 オリーブオイルを入れて水分がなくなり、とろみがついたら火を止めてドライディルを混ぜます。 アボカドを潰しながらレモン汁を混ぜてペースト状にします。 トーストした食パンにアボカドペーストを塗り6等分に切り、レタスミックス、ボイル海老をのせたら、野菜ジュースで作ったソースをかけます。

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ