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サーモンハンバーグ 「かけトマ」

P1070019 ハワイのスーパーのポケコーナーで目についたのが、SALMON SYOYU GINGER POKE でもハワイで捕れるのはマグロなんで鮭は輸入だから食べなかった。 日本ではマグロもサーモンも輸入ですけどね。 鮭をハンバーグにして、美味しいかけトマトのソースでいただきます。

★★★レシピ★★★ (2人分) かけトマト:トマト1/2個、柚子ポン酢大さじ1.5、コナシーソルト(粒塩)ひとつまみ、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 刺身用鮭1切れ、青葱2本、マカダミアナッツクランチ大さじ2、おろし生姜大さじ1、はちみつ小さじ1、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1、卵1/3個、パン粉適宜 トマトの種を取り除き、ざく切りします。 柚子ポン酢、コナシーソルト(粒塩)、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜておきます。 ボウルに鮭、マカダミアナッツクランチを入れてブレンダーでミンチにしてからおろし生姜、はちみつ、塩、卵、片栗粉を加えて5分置いてからハンバーグに成形します。 パン粉をつけてオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。 最初は中火で2~3分焼き付けて、裏返して弱火で蓋をして4分焼きます。 お皿に盛りつけてかけトマトのソースをかけます。

かけトマ料理レシピ