サブジとはインド式野菜炒めのことです。
レシピブログさんのスパイスモニターに入ってました。
野菜たっぷり入れて最近凝ってるキヌアでサブジです。
★キヌアの炊き方 洗ってざるにあげたキヌア0.4合をルクエの雑穀ライスクッカーに入れ熱湯220cc注ぎ、10分蒸らしてから600Wのレンジで12分加熱、3分蒸らします。
★サブジレシピ 炊きあがったキヌア0.4合分、南瓜少々、オクラ5本、きゅうり(種を取る)1/2本、ミニトマト5個、玉葱1/4個、サブジスパイス1袋、白ワイン大さじ1/2、水大さじ1/2 フライパンにサラダ油を入れて南瓜、玉葱、きゅうり、ミニトマトを入れて炒め、焼き色が付いたら白ワインと水、オクラを入れてサブジスパイスの半量を混ぜて蓋をして3分蒸し焼きにします。 キヌアと残りのサブジスパイスを加えて軽く炒めます。
夏野菜たっぷりでとっても美味しいです。