MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアのサブジ

サブジとはインド式野菜炒めのことです。

レシピブログさんのスパイスモニターに入ってました。

野菜たっぷり入れて最近凝ってるキヌアでサブジです。

2.P100000

 

★キヌアの炊き方 洗ってざるにあげたキヌア0.4合をルクエの雑穀ライスクッカーに入れ熱湯220cc注ぎ、10分蒸らしてから600Wのレンジで12分加熱、3分蒸らします。

サブジレシピ 炊きあがったキヌア0.4合分、南瓜少々、オクラ5本、きゅうり(種を取る)1/2本、ミニトマト5個、玉葱1/4個、サブジスパイス1袋、白ワイン大さじ1/2、水大さじ1/2 フライパンにサラダ油を入れて南瓜、玉葱、きゅうり、ミニトマトを入れて炒め、焼き色が付いたら白ワインと水、オクラを入れてサブジスパイスの半量を混ぜて蓋をして3分蒸し焼きにします。 キヌアと残りのサブジスパイスを加えて軽く炒めます。  

夏野菜たっぷりでとっても美味しいです。

 

06_01