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ココナッツオイルでキヌアのカレーピラフ

ココナッツ キヌアのカレーピラフを今話題のココナッツオイルで炒めて南国ムードたっぷりに仕上げました。 ヘルシーなキヌアとココナッツオイルの組み合わせは最高。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2カップ、水220ml、ケール2枚、ミニトマト5個、パプリカ1/4個、玉葱1/2個、カレースパイス大さじ1~2(好みで)、ココナッツオイル大さじ1.5、チューブ入りおろしにんにく2cm、チューブ入りおろし生姜2cm、塩少々、イタリアンパセリ各5回振る 厚手の鍋にココナッツオイル、チューブ入りおろしにんにく、チューブ入りおろし生姜を入れてから火をつけます。(温まってきたら飛び跳ね注意) 香りが出たら粗くみじんの玉葱、ミニトマトを炒め、キヌア、ケール、パプリカを加えてさっと炒め、水を加えます。 蓋を閉めて15分煮込み、5分蒸らします。 蓋を取り、少し強火で軽く水分を飛ばします。 最後にレシピブログさんモニターでいただいたイタリアンパセリをふりかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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