MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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モチコサメ唐揚げ丼

高タンパク低脂肪のさめ 今回はモチコをたっぷりつけて揚げずにグリル焼したのでヘルシー モチコチキンにんにく醤油、オイスターソースに漬けこんでモチコを二度づけしてからサラダ油とごま油を半々たらして両面焼きグリルで8分焼きました。 古代米のご飯の上に、茹でたのらぼう菜(菜の花)、人参、キャベツをのせてモチコサメ唐揚げをのせました。 冷凍保存して解凍済の卵を温玉にしてのせてポン酢をかけていただきます。

冷凍卵の温玉とは 解凍してから沸騰したお湯に水1杯を入れて蓋をして15分そのまま待つと黄身がとろんと固まった温玉になります。