MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老フライ卵とじ

P1010599 先日COSTCOで買った有頭海老を冷凍保存しておいたので、海老フライにしました。 と言ってもうちは揚げないスペースパンを使ってグリルするので揚げない海老フライ。 オーブンよりもこんがり仕上がります。

★★★レシピ★★★ 有頭海老12尾、薄力粉適宜、パン粉適宜、卵1個、玉葱1/4個、めんつゆ大さじ1、水大さじ2/3、みりん大さじ2/3 解凍した有頭海老の殻を剥き、串にさしてから小麦粉、卵、パン粉の順につけスペースパンに並べます。 エキストラバージンオリーブオイル小さじ2をふりかけて両面グリルで8分焼きます。 海老フライを取り出し、玉葱、めんつゆ、水、みりんを入れて両面グリルで4分加熱し海老を戻して上からパン粉を付ける前に使った卵をかけて4分加熱、3分蒸らします。