前日に買った鰺フライを玉子でとじた丼にしました。
夏の終わりはお野菜の種類の少ないので、フリーズドライのお野菜たっぷり味噌汁に、さらにフリーズドライ野菜やしめじを加えて野菜たっぷりに仕上げました。
★★★レシピ★★★
鰺フライ1パック、玉葱1/4個、ケール2枚、冷凍ニンジン、卵1個、これうまつゆ大さじ1、水50ml
鰺フライは食べやすく切り、くしゃくしゃにしたアルミホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。
鍋に水とこれうまつゆ、玉葱を入れて加熱し、沸騰したら冷凍ニンジンも加えて透き通るまで煮ます。
ケールと焼いた鯵フライを加え、溶き卵をかけて蓋を閉めて白身に火が通るまで加熱します。
米化したオートミールご飯にのせます。