MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモークチキンサモサ

P1250800 春巻きの皮と冷凍しておいたCOSTCOのロテサリーチキンでスモークチキンサモサを作りました。 お野菜もたっぷり入っておつまみにもピッタリ。

★★★レシピ★★★ ロテサリーチキン60g、ニンジン1/2本、玉葱1/8個分、パプリカ赤黄各20g、ケール1枚、燻製塩(コショウ)ひとつまみ、ミニ春巻きの皮3枚、とうもろこしフレーク大さじ1 耐熱器に薄切りした玉葱を入れて600Wレンジで1分加熱します。 ピーラーで千切りしたニンジン、細切りしたパプリカ、解凍したチキンをほぐして入れ、600Wレンジで1分30秒加熱して、燻製塩(コショウ)を混ぜてから、トウモロコシフレークを混ぜて、レンジで1分加熱します。 半分に切ったミニ春巻きの皮にケール、具をのせて三角に包み、オリーブオイルを刷毛で塗ります。 200℃にセットしたパワーマジックフライヤーを3分予熱し、サモサをのせて8分、裏がして4分焼きます。