MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

オープントーストプレート

P1040115 銀座に志かわの生食パンは耳まで美味しいから、耳部分は冷凍保存しました。 ランチは、解凍してオーブンサンドプレートに。

★★★レシピ★★★ 食パン耳部分1枚、大豆ハム3枚、卵1個、ダノンプロテインヨーグルト1個、パッションフルーツジャム小さじ2、カラーピーマン2個、マキシマム少々、豆苗少々 食パンの耳部分はスプーンで凹ませ、大豆ハム、生タマゴをのせ、四角いデリシャスパングリルパンに入れます。 端にカラーピーマンをのせて両面グリルで4分焼きます。 カラーピーマンに豆苗を添えてオリーブオイル、マキシマムをふりかけ、食パンの卵にナイフを入れて黄身を崩し、パルメザンチーズをふりかけて3分焼きます。