乃が美の食パン耳にキーマカレーを詰めて焼きました。 お肉を使わず豆腐で作ったキーマカレーです。
★★★レシピ★★★ 木綿豆腐350g、ニンジン70g、玉葱1/4個、ピーマン1個、プチピー赤1個、プライムジャワカレー1/2袋、ハウスカレーパウダー<缶>小さじ2、水100ml、乃が美の食パン耳部分、卵1個 木綿豆腐は半分になるまで水切りします。 みじん切りした玉葱、ニンジンを炒め、水切りした木綿豆腐を加えて崩しながらハウスカレーパウダーを振りかけて炒めます。 水、ピーマン、プチピーを加えて沸騰したら一旦火を止め、プライムジャワカレーを溶かします。 再度火をつけて汁けがなくなるまで煮ます。 乃が美の食パン耳をくり抜いて詰め、200℃に予熱したオーブンに入れて10分焼きます。 真ん中に卵を割り入れ7分焼きます。