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豆腐チョップドサラダ

P1040186 ドーミーイン後楽園の朝食で食べた燻製仕立てチョップドサラダが美味しかったので燻製塩(コショウ)を使って自分でも作ってみました。

★★★レシピ★★★ 木綿豆腐150g、ミニ白菜5枚、赤キャベツ3枚、金美人参50g、赤ピーマン1/2個、プチピー黄1個、ケール2枚、ハンサムグリーン2枚、サラダ用細切りチーズひとつかみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、成分無調整豆乳大さじ1/2、燻製塩(コショウ)適宜 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで固く水切りし、600Wレンジで2分加熱します。 ペーパーに包み、更に水切りして冷やします。 野菜は50℃洗いして食べやすく切ります。 水切りした豆腐もサイコロ状に切ります。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、燻製塩(コショウ)適宜、豆乳を入れて混ぜ、野菜、豆腐、チーズを入れて混ぜます。