レシピブログさんモニターでなべしゃぶのスープをいただいたので、蒟蒻をなべしゃぶにしました。 冷凍した蒟蒻にしっかり味が浸みつくので美味しいです。
★★★レシピ★★★ なべしゃぶ柑橘醤油つゆ1袋(100g)、キャベツ1/4個、もやし1/2袋、ニンジン60g、蒟蒻130g、水350ml、小松菜1房 蒟蒻は予め薄くそぎ切りして冷凍しておきます。 冷凍しておいた蒟蒻を出して水に浸けて解凍し、よく絞ります。 土鍋になべしゃぶ柑橘醤油つゆ、水、ニンジン、キャベツ、もやしの順に入れて火にかけます。 お野菜がしんなりしたら小松菜を加え、蒟蒻をしゃぶしゃぶにしていただきます。