MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

きゅうりのサンドウイッチ

P1010569 アフタヌーンティーでお馴染みのキューカンバーサンドウィッチ 直売所の美味しい新鮮きゅうりとふんわり食パン、帝国ホテルマガリンで作りました。

★★★レシピ★★★ 食パン8枚切2枚、きゅうり1本、帝国ホテルマガリン大さじ1/2、ねりがらし2cm きゅうりはスライサーで薄く切り、食パンは耳を切り落とします。 帝国ホテルマガリンにねりがらしを混ぜて食パンに塗ります。 きゅうりを並べて食パンではさみ9等分に切ります。 レシピブログさんスパイス大使モニターでいただいたねりがらしがきいたピリッと辛いキューカンバーサンドウィッチは朝食にもピッタリ。 耳はメロンシュガーをふりかけていただきました。