MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ココナッツキヌアポップパウダープリン

P1010454 グリーンカレーを作って余ったココナッツミルク もしかしたら国産キヌアから作られたポップパウダーとも合うかも! とひょんな思いつきで作ってみたら、とても美味しいんです。 ココナッツミルクがより香ばしく仕上がり、しかも電子レンジで簡単に作れます。

★★★レシピ★★★ ココナッツミルク100ml、国産キヌアポップパウダー小さじ2、きび糖大さじ1/2、水大さじ1、粉ゼラチン小さじ1/2 シリコン容器のルクエミニッツケーキに粉ゼラチンと水を入れて500W電子レンジで40秒加熱します。 ココナッツミルクときび糖を加えて良く混ぜ、レンジで40秒加熱し、もう一度混ぜてから国産キヌアポップパウダーを混ぜて20秒加熱し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 仕上げに分量外の国産キヌアポップパウダーをふりかけます。