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牡蠣の磯辺揚げ蕎麦

P1010455 大きな牡蠣の磯辺揚げ。 このまま食べても美味しいけど、へぎ蕎麦にのせました。

★★★レシピ★★★ 牡蠣磯辺揚げ4個、人参1/4本、葉たまねぎ1/2本、しめじ20g、へぎ蕎麦90g、玉葱のつゆ50ml、醤油小さじ1、アガベシロップ小さじ1、水溶き片栗粉大さじ2 牡蠣の磯辺揚げはグリルでこんがり焼きます。 鍋に人参を入れて沸騰したら玉葱のつゆ、醤油、アガベシロップを入れて5分煮て、葉たまねぎ、しめじを入れて火を止めます。 表示より1分短く茹でて水でしめたへぎ蕎麦をつゆに入れ温めたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 器に入れて焼いた牡蠣の磯辺揚げをのせます。