MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

日向夏マーマレードポークソテー

P1070711 ファーマーズでやまゆりポークの試食会をしていて食べたらすっごい美味しい。 豚の臭みがなくってとても美味しいんです。 先日作った日向夏マーマレードでソテーしよう。 レシピブログさんモニターでいただいた香りソルト4種のペパーミックスをピリッときかせて爽やかなポークソテーに仕上がりました。

★★★レシピ★★★ 豚肩ロース100g、日向夏マーマーレード大さじ1、赤ワイン大さじ1、醤油小さじ1/2、香りソルト4種のペパーミックス少々 豚肉にきび糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。 ひっくり返して白くなったら香りソルト4種のペパーミックスを両面にふりかけて一旦取出します。 ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。 みじん切りした日向夏マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。 付け合わせのお野菜には旬がやってきたスナップエンドウ 洗って水気をふくませてからスチームケースに入れて500Wのレンジで50秒加熱するだけ。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん