MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老のミックスナッツ炒め

P1070587 COSTCOで買ったカークランド調理済冷凍エビはちょっと使いたい時に重宝します。 ミックスナッツ炒めにしてお弁当に持って行きました。

★★★レシピ★★★ 調理済冷凍海老12尾、新玉葱1個、青ネギ2本、人参1/2本、ピーマン2個、ミックスナッツ60g、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> A:オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1/2、きび糖大さじ2/3、トマトケチャップ大さじ1/2、酢小さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1、水大さじ1 海老は解凍して分量外の酒とショウガに漬けておき、その間に野菜類を切り、Aは合わせておきます。 スチームケースに新タマネギと人参を入れて1分30秒蒸します。 海老に分量外の片栗粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。 玉葱、人参とピーマンを加えてからAを入れて軽く煮詰めたらミックスナッツ、青ネギを入れて絡めます。 最後に香りソルト<4種のペパーミックス>をふりかけます。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん