MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモークチキンとルッコラのパニーニ

P1070455 ハワイでパニーニプレスが欲しくっていろいろ探しましたが$60で少しお高いのし、とにかくおんもいの。 あっさり却下いたしました。 でも、パニーニが食べたい気持ちは変わんない。 ということで閃いたのが、グリルパンで押し付け焼き。 増税前に買い込んだCOSTCOディナーロールとスモークチキン、ファーマーズのルッコラを入れてミニパニーニを作りました。

★★★レシピ★★★ (2人分) ディナーロール4個、スモークチキン60g、ルッコラ40g、チーズ入りスプレッド大さじ1、ハーフカロリーマヨネーズ適宜、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適宜(好みで) ディナーロールを横半分に切り、チーズ入りスプレッドを両面に薄く塗ります。 ディナーロールの上にルッコラ、スモークチキンをのせてハーフカロリーマヨネーズを絞り、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をふりかけルッコラをのせてディナーロールをかぶせます。 熱したグリルパンにサンドウィッチの上側を波型に置き、厚めのフライパンをのせて水の入ったやかんで重みを付加し、力を入れて押し込み1分程焼きます。 ひっくり返してから、片面同様にフライパン、やかんで重みを付加し1分焼きます。 これでちゃんとパニーニになりました。 グリルパンがない場合はフライパンでも同様に出来ます。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん