COSTCOで買った野菜チップスはお菓子としてはなく、料理に使います。 今回は、鰤と甘辛いためにしました。
★★★レシピ★★★ 鰤1切れ、新玉葱1個、パプリカ1/4個、野菜チップス30g、青ネギ2本 A:めんつゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、酒大さじ1/2、水大さじ1、きび糖大さじ1/2、香りソルト4種のペパーミックス少々、おろし生姜小さじ1 鰤は塩を振り15分ほど置いてからナプキンで拭き、一口大に切り、分量外の酒とおろし生姜に漬けます。 鰤に片栗粉をまぶしてグリルで焦げ目がつく位まで焼きます。 フライパンにAと新玉葱、パプリカを入れて煮詰めて焼いた鰤と野菜チップスを絡めます。
野菜チップスがしっとり揚げた根菜のような感じになりますので、野菜の素揚げの手間が省ける!