タジン鍋で作ったキャベツメンチカツを翌日は丼にしました。
会津のソースかつ丼の味付けにレシピブログさんモニターでいただいた、本きざみ柚子こしょうを入れてさっぱり仕上げました。
★★★レシピ★★★ (1人分) キャベツメンチカツ1枚、キャベツ2枚、ご飯1膳 中濃ソース大さじ2、水50ml、メイプルシロップ小さじ1、酢大さじ1、本きざみ柚子こしょう大さじ1/2 キャベツメンチカツは、アルミホイルに包んでグリルで温めます。 小さめのフライパンに水、メイプルシロップを入れて煮だったら中濃ソース、酢を入れて5分程煮詰めます。 本きざみ柚子こしょうを混ぜ、火を止めてからメンチカツにソースを絡めます。 丼にご飯を入れ、千切りしたキャベツをのせ残ったソースを少しかけてメンチカツをのせます。 買ってきたメンチカツでも美味しく出来ますよ。